2020.10.20

硬核!紅門五項(xiàng)科技發(fā)明獲國(guó)家專利授權(quán)

近日,由紅門智能科技股份有限公司自主研發(fā)的《百葉片式道閘的可快速拆裝結(jié)構(gòu)》、《百葉片式道閘的百葉片偏心結(jié)構(gòu)》、《電動(dòng)伸縮門門排的雙副框結(jié)構(gòu)》、《電動(dòng)伸縮門的連接結(jié)構(gòu)》、《電動(dòng)伸縮門的機(jī)頭容置結(jié)構(gòu)》五項(xiàng)創(chuàng)新技術(shù)成果順利通過(guò)了國(guó)家知識(shí)產(chǎn)權(quán)局的嚴(yán)格審查,正式被國(guó)家知識(shí)產(chǎn)權(quán)局授權(quán)并頒發(fā)了發(fā)明專利證書。

創(chuàng)新驅(qū)動(dòng)發(fā)展,專利引領(lǐng)創(chuàng)新。近年來(lái),紅門高度重視創(chuàng)新成果的知識(shí)產(chǎn)權(quán)保護(hù),專利數(shù)量逐年增高,截至目前,公司已擁有專利合計(jì)260項(xiàng),其中已授權(quán)專利209項(xiàng)(包括發(fā)明專利62項(xiàng)、實(shí)用新型專利57項(xiàng)、外觀設(shè)計(jì)專利90項(xiàng));已受理(不包括已經(jīng)領(lǐng)證書的)發(fā)明專利29 項(xiàng)。

紅門新獲五項(xiàng)發(fā)明專利

百葉片式道閘的可快速拆裝結(jié)構(gòu).jpg

百葉片式道閘的可快速拆裝結(jié)構(gòu)

該專利提供了一種百葉片式道閘的可快速拆裝結(jié)構(gòu),其包括連接于上橫梁和下橫梁之間的百葉片組件,百葉片組件通過(guò)連接件與上橫梁及下橫梁連接,連接件包括第一連接件和第二連接件,第一連接件和第二連接件分別設(shè)有插接百葉片組件的插槽,百葉片組件的兩端端部分別設(shè)有可插入至插槽的滑動(dòng)部,在連接件和/或滑動(dòng)部上設(shè)有可防止連接件與百葉片組件脫離的防脫結(jié)構(gòu),防脫結(jié)構(gòu)在滑動(dòng)部插入至插槽內(nèi)時(shí)限制住滑動(dòng)部而使其無(wú)法從插槽內(nèi)滑出,當(dāng)按壓防脫結(jié)構(gòu)時(shí),滑動(dòng)部可從插槽內(nèi)滑出而實(shí)現(xiàn)快速拆卸。本發(fā)明的百葉片式道閘的可快速拆裝結(jié)構(gòu)通過(guò)插接進(jìn)行安裝,且設(shè)有防脫結(jié)構(gòu)可方便拆裝,其整體結(jié)構(gòu)巧妙、安裝方便、易于拆卸,其具有很強(qiáng)的實(shí)用性,宜大力推廣。

百葉片式道閘的百葉片偏心結(jié)構(gòu).jpg

百葉片式道閘的百葉片偏心結(jié)構(gòu)

該專利提供了一種百葉片道閘的百葉片偏心結(jié)構(gòu),其包括多個(gè)百葉片、多個(gè)將百葉片的上端連接到道閘上橫梁的第一連接件、多個(gè)將百葉片的下端連接到道閘下橫梁的第二連接件,百葉片的第一中心線與第一連接件的第二中心線和/或第二連接件的第三中心線呈偏心設(shè)置,其中,第一中心線為百葉片的沿其厚度方向的中心線,第二中心線為第一連接件的沿其厚度方向的中心線;第三中心線為第二連接件的沿其厚度方向的中心線。本發(fā)明通過(guò)將百葉片和連接百葉片與橫梁的連接件設(shè)置成偏心狀,從而使得百葉片折疊收合后與橫梁之間的銳角夾角更小,上橫梁與下橫梁之間的距離更小,進(jìn)而使得其整體收攏的更貼合,從而可減少其收合后的體積,使其更美觀并占用更少的空間。

電動(dòng)伸縮門門排的雙副框結(jié)構(gòu).jpg

電動(dòng)伸縮門門排的雙副框結(jié)構(gòu)

該專利提供了一種電動(dòng)伸縮門門排的雙副框結(jié)構(gòu),其包括由多個(gè)主框架、多個(gè)副框組件及連接主框架與副框組件的多根交叉連桿活動(dòng)連接而成的門排,副框組件包括第一副框架及第二副框架,第一副框架及第二副框架平行且間隔設(shè)置,第一副框架及第二副框架分別與交叉連桿轉(zhuǎn)動(dòng)及滑動(dòng)連接,且門排收縮時(shí),交叉連桿縮合于副框組件內(nèi),副框組件縮合于主框架內(nèi),使主框架、副框組件及交叉連桿相互緊密貼合成空間占比小的整體。本發(fā)明由于設(shè)置了雙副框結(jié)構(gòu),使得電動(dòng)伸縮門門排在展開時(shí)緊湊、飽滿,且門排收縮時(shí),可最大限度地節(jié)省電動(dòng)伸縮門的設(shè)置場(chǎng)地,且收縮后門排更加緊湊、整潔。另一方面,副框組件與交叉連桿之間通過(guò)卡扣連接,不僅結(jié)構(gòu)簡(jiǎn)單,而且組裝方便快捷。

電動(dòng)伸縮門的連接結(jié)構(gòu).jpg

電動(dòng)伸縮門的連接結(jié)構(gòu)

該專利提供了一種電動(dòng)伸縮門的連接結(jié)構(gòu),其包括機(jī)頭及門排,門排由多個(gè)主框架、多個(gè)副框架及連接主框架與副框架的多根交叉連桿活動(dòng)連接而成,主框架包括設(shè)有小行走輪的第一主框架,設(shè)有大行走輪的第二主框架及無(wú)輪主框架,機(jī)頭下端與門排的連接側(cè)設(shè)有容置門排前部的U形容置框,機(jī)頭通過(guò)連接件與門排前端部的首個(gè)主框架相連接,且第二主框架的大行走輪與機(jī)頭后輪處于同一直線上,門排在收縮時(shí),其前部進(jìn)入機(jī)頭下端的容置框內(nèi),門排在收縮到位時(shí),多個(gè)大行走輪與機(jī)頭后輪相互靠近,多個(gè)小行走輪錯(cuò)位排列于若干大行走輪內(nèi)側(cè)并相互靠攏。本發(fā)明使得門排在收縮到位后結(jié)構(gòu)更加緊湊,外形更加整潔、美觀、時(shí)尚。

電動(dòng)伸縮門的機(jī)頭容置結(jié)構(gòu).jpg

該專利提供了一種電動(dòng)伸縮門的機(jī)頭容置結(jié)構(gòu),其包括機(jī)頭和門排,機(jī)頭為窄體機(jī)頭,其下端與門排的連接側(cè)設(shè)有容置門排前部的U形容置框,機(jī)頭底部的前后兩端分別設(shè)有機(jī)頭前輪和機(jī)頭后輪,在機(jī)頭上與機(jī)頭前輪和機(jī)頭后輪的輪軸相垂直的一側(cè)設(shè)有顯示屏,其與設(shè)于機(jī)頭內(nèi)的主板相連接,顯示屏的一端伸出機(jī)頭外。本發(fā)明通過(guò)在機(jī)頭上延伸出容置結(jié)構(gòu),而使門排的前部可容置其中,使得門排寬度可以縮減,且將機(jī)頭設(shè)置為窄體機(jī)頭可減少門排收縮后長(zhǎng)度,且結(jié)構(gòu)新穎時(shí)尚。

專業(yè)創(chuàng)造價(jià)值,此次榮獲以上5項(xiàng)發(fā)明專利,是紅門長(zhǎng)期注重科研投入的結(jié)果。紅門一直以來(lái)都高度重視自有知識(shí)產(chǎn)權(quán)的投入、開發(fā)、保護(hù)和應(yīng)用,未來(lái),紅門將拓展研發(fā)深度和維度,持續(xù)引進(jìn)高端技術(shù)人才,加大研發(fā)投入力度,在科技導(dǎo)向下深耕遠(yuǎn)拓,進(jìn)一步提升公司產(chǎn)品科技含量,增強(qiáng)產(chǎn)品性能,為企業(yè)長(zhǎng)足發(fā)展積蓄能量。

上一條: 喜訊丨紅門榮登“2020深圳500強(qiáng)企業(yè)”榜單
下一條: 中秋節(jié)·紅門禮丨您的秋天第一波福利已送達(dá)