2020.05.21

【重磅】團(tuán)體標(biāo)準(zhǔn)《戶外電動(dòng)門安全要求》和《安全電壓開門機(jī)》正式發(fā)布!

日前,由紅門智能科技股份有限公司主導(dǎo)編制的團(tuán)體標(biāo)準(zhǔn)《安全電壓開門機(jī)》T/CCMSA10101-2020、《戶外電動(dòng)門安全要求》T/CCMSA10102-2020正式發(fā)布了,兩項(xiàng)標(biāo)準(zhǔn)均由中國建筑金屬結(jié)構(gòu)協(xié)會(huì)自動(dòng)門電動(dòng)門分會(huì)提出并歸口,自2020年7月1日起正式實(shí)施。

公告1.jpg

公告2.jpg

《安全電壓開門機(jī)》主要規(guī)定了安全電壓開門機(jī)的分類與標(biāo)記、要求、試驗(yàn)方法、檢驗(yàn)規(guī)則、標(biāo)志、包裝、運(yùn)輸和貯存,適用于場院平移門、伸縮門、平開門、欄桿機(jī)用安全電壓開門機(jī),其安全電壓的要求為該標(biāo)準(zhǔn)的一大亮點(diǎn),為電動(dòng)門的安全使用提供重要保障?!稇敉怆妱?dòng)門安全要求》主要規(guī)定了戶外電動(dòng)門安全要求、試驗(yàn)方法、檢驗(yàn)規(guī)則、安裝與維護(hù),適用于工業(yè)與民用建筑戶外場所使用的電動(dòng)伸縮門、平開門、平移門。針對(duì)電動(dòng)門的安全類指標(biāo)提出要求,充分保障使用者的人身安全。兩項(xiàng)標(biāo)準(zhǔn)均為國內(nèi)首次編制,著重強(qiáng)調(diào)電動(dòng)門安全性能指標(biāo)的要求,具有先進(jìn)性和可操作性,填補(bǔ)了電動(dòng)門安全標(biāo)準(zhǔn)的空白。

《戶外電動(dòng)門安全要求》主編單位榮譽(yù)證書.jpg

《戶外電動(dòng)門安全要求》主編單位榮譽(yù)證書

《安全電壓開門機(jī)》主編單位榮譽(yù)證書.jpg

《安全電壓開門機(jī)》主編單位榮譽(yù)證書

據(jù)悉,紅門智能科技股份有限公司在接收到中國建筑金屬結(jié)構(gòu)協(xié)會(huì)的標(biāo)準(zhǔn)編制立項(xiàng)函后,委派公司副總裁魏承榜、標(biāo)準(zhǔn)化工程師吳怡鋒負(fù)責(zé)標(biāo)準(zhǔn)編制工作。魏副總是紅門首席質(zhì)量官,主管紅門公司產(chǎn)品研發(fā)和質(zhì)量把控,曾參與國家標(biāo)準(zhǔn)《電動(dòng)門窗通用技術(shù)要求》,建筑工業(yè)行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)《JG/T 452-2014 車輛出入口欄桿機(jī)》、《JG/T 155-2014 電動(dòng)平開、推拉圍墻大門》,《建筑門窗制作與安裝》教材等標(biāo)準(zhǔn)文件的編寫工作,行業(yè)經(jīng)驗(yàn)非常豐富。

《戶外電動(dòng)門安全要求》會(huì)議

北京啟動(dòng)會(huì)合影——魏承榜副總裁(一排左四).jpg

北京啟動(dòng)會(huì).jpg

北京啟動(dòng)會(huì)

組成標(biāo)準(zhǔn)修訂編制組,確定參編單位和專家,完成修訂大綱

第二次工作會(huì)議.jpg

第二次工作會(huì)議

根據(jù)標(biāo)準(zhǔn)修訂的相關(guān)技術(shù)問題舉行專家研討會(huì)

會(huì)上吳怡鋒作匯報(bào).jpg

會(huì)上吳怡鋒作匯報(bào)

會(huì)議現(xiàn)場1.jpg

會(huì)議現(xiàn)場2.jpg

會(huì)議現(xiàn)場

編制組針對(duì)初稿進(jìn)行多次討論,同時(shí)在編制單位內(nèi)部征求意見,

幾經(jīng)完善形成征求意見稿

《安全電壓開門機(jī)》會(huì)議

《安全電壓開門機(jī)》啟動(dòng)會(huì)議.jpg

《安全電壓開門機(jī)》啟動(dòng)會(huì)議

標(biāo)準(zhǔn)審查會(huì).jpg

標(biāo)準(zhǔn)審查會(huì)

標(biāo)準(zhǔn)從立項(xiàng)到發(fā)布,歷時(shí)2年。期間召開多次討論會(huì),多位行業(yè)專業(yè)參與會(huì)議激烈討論,經(jīng)過前期準(zhǔn)備、啟動(dòng)會(huì)議、調(diào)研、初稿編制、反復(fù)討論修改、征求意見、專家評(píng)審、報(bào)批等多項(xiàng)嚴(yán)謹(jǐn)?shù)墓ぷ髁鞒?,最終兩項(xiàng)標(biāo)準(zhǔn)才得以正式發(fā)布。標(biāo)準(zhǔn)編制工作得到了協(xié)會(huì)領(lǐng)導(dǎo)的大力支持、凝結(jié)著紅門與參編單位的大量心血和權(quán)威評(píng)審專家的智慧,最終使得標(biāo)準(zhǔn)更加準(zhǔn)確、完善。標(biāo)準(zhǔn)的發(fā)布實(shí)施將有助于提高國內(nèi)戶外電動(dòng)門產(chǎn)品的質(zhì)量水平和安全性能,杜絕人身傷亡事故的出現(xiàn),推動(dòng)行業(yè)健康發(fā)展。

24V直流無刷驅(qū)動(dòng)系統(tǒng)(雙電機(jī)).jpg

高標(biāo)準(zhǔn)才有高質(zhì)量,近年來,紅門不斷加強(qiáng)企業(yè)標(biāo)準(zhǔn)化體系建設(shè),積極參與標(biāo)準(zhǔn)制訂工作,充分發(fā)揮公司在出入口領(lǐng)域的先進(jìn)性作用,為行業(yè)創(chuàng)新發(fā)展貢獻(xiàn)力量。

上一條: 知行合一 躬行實(shí)踐——紅門新產(chǎn)品培訓(xùn)活動(dòng)圓滿結(jié)束
下一條: 實(shí)力見證 !紅門榮獲多項(xiàng)AAA級(jí)信用權(quán)威認(rèn)證